Question d'origine :
Bonjour au Guichet du Savoir,
Pourriez-vous m'indiquer quels étaient les prétendants au titre du PRIX DES CANUTS 2019, et quel en a été le lauréat ?
Merci à l'avance pour votre réponse.
Réponse du Guichet
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- Département : Documentation régionale
Le 07/11/2019 à 10h33
Bonjour,
C’est une tradition, chaque année, le 22 janvier, jour de la Saint Vincent, patron des vignerons, la République des Canuts, « honore une fenotte ou un gone (ou plusieurs...) » pour ses écrits en lien avec la Croix-Rousse ou avec la ville. C’est le
Vous trouverez ci-dessous les quatre ouvrages qui étaient en lice pour la 27e édition (2019) :
• Le sang des Gavassines, d’Olivier Rebaudet (Editions du Mot Passant)
• Dents de Lion, de Xavier Vericel (Editions les Passionnés de bouquins)
• Jean Baptiste et Emile Guimet : la confluence de l'art, de la science et de l’industrie, d’Hubert Guimet (Editions lyonnaise d’Art et d’Histoire)
• Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise, d’Yves Rouèche (Editions Libel)
Le Prix Canut 2019 a été attribué à Yves Rouèche, pour
L’ouvrage retrace L'histoire de la gastronomie à Lyon de la Renaissance à sa labellisation Cité internationale de la gastronomie. Avec une présentation détaillée des personnalités emblématiques de la cuisine lyonnaise, des tables mythiques de la ville et des nombreuses spécialités locales.
Bonne journée
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