Poser une question

Des bibliothécaires vous répondent en 72h maximum.

je pose ma question

Chercher une réponse

recherche multi-critères

Comment ça marche

Quelles questions ?
Qui répond ?
Dans quel délai ? tout savoir

Accueil > Récentes > titre de séjour pour l'étranger malade

titre de séjour pour l'étranger malade

par GhaniBelal, le 04/08/2019 à 13:27 - 607 visites

bonjour equipe du guichet du savoir !

comment allez-vous ?

enfait j'ai une visa de soigne de 6 mois( visa de qui me permet de me soigner en france )
est-ce que j'aurai le droit de changer mon statut ou avoir ne papier qui me donne le droit de rester autant que malade ?

a partir de mes 6 mois je peux changer mon statut au comercant ?
d'apres des remeur toutes les personnes qui ont plus de six mois en france auraient le droit de changer leurs stauts , !!

je veux me renseigner sur ça !! s'il vous pliat faites un efforts plaiiiiiiiiz

Réponse du Guichet du savoir

par gds_db, le 06/08/2019 à 16:33

Bonjour,

Sur les sites internet suivants, vous trouverez la procédure à suivre pour un renouvellement de titre de séjour pour raison de santé :
- INFORMATION AU DEMANDEUR DE TITRE DE SÉJOUR POUR RAISONS DE SANTÉ À COMPTER DU 1ER JANVIER 2017
- Quelle est la procédure pour obtenir un titre de séjour pour l'étranger malade ?
- La délivrance des titres de séjour pour raisons de santé

Si vous allez mieux, vous pouvez demander une carte de séjour temporaire autorisant l'exercice d'une activité professionnelle, qui a remplacé la carte d'identité de commerçant étranger.
En effet, l'exercice d'une activité commerciale en France est subordonnée à l'obtention d'un visa long séjour et d'une carte de séjour temporaire. Les modalités de dépôt et de délivrance sont développées dans cette fiche du site de la Chambre de commerce et de l'industrie de Paris Île de France : "Commerçant étranger : exercer une activité en France"

Lire aussi la fiche Commerçant étranger : comment obtenir un titre de séjour ? de la CCi de Paris et le site officiel de l'administration française : Étranger en France : carte de séjour - salarié/travailleur temporaire.

Si vous souhaitez créer une entreprise, nous vous invitons également à consulter le site officiel de l'administration française où tout est détaillé : Commerçant ou artisan étranger et le site du ministère Quelles sont les formalités administratives à remplir par les entrepreneurs étrangers ?

Bonne journée.
  • 1 vote

Rester connecté

guichetdusavoir.org sur Twitter

s'abonner aux flux RSS

Les astuces du Guichet du Savoir

Comment trouver des infos sur


un artiste et ses œuvres
des films et des réalisateurs
une pièce de théâtre
des articles de presse
le logement
des livres jeunesse
des revues scientifiques
le droit d'auteur
mentions légales - contact