Question d'origine :
A partir d' amidon de pomme de terre que peut-faire au niveau industriel. Quelles sont les réactions chimiques qui ont lieu pour transformer l'amidon en produit industriels (non alimentaire) .
merci beaucoup.
Réponse du Guichet
gds_db
- Département : Equipe du Guichet du Savoir
Le 05/03/2005 à 16h14
Nous vous précisons, conformément à ce qui est indiqué dans la rubrique "Quelles questions" de notre page d'accueil, que nous ne réalisons pas les travaux des étudiants à leur place. Nous vous fournissons néanmoins quelques pistes de recherche.
Vous pouvez consulter les travaux du Docteur en Sciences et technologies alimentaires, Qiang Liu :
Ses domaines de recherche incluent : La pomme de terre et sa qualité, Amidon, Modification de l'amidon, Amidon résistant, Matériaux bioenvironnementaux d'origine végétale...
ainsi que l'ouvrage intitulé "L'amidon et ses dérivés : applications industrielles de LÉVÊQUE Christian, HAYE Bernard, BELARBI Abdel
L'amidon, principale forme sous laquelle les plantes stockent leurs sucres, est une matière première renouvelable à partir de laquelle on crée des centaines de produits dérivés, destinés aux industries alimentaires, chimiques et pharmaceutiques. À partir d'une bibliographie exhaustive, cet ouvrage dresse le panorama de certaines archæbactéries productrices d'enzymes stables et actives à haute température, dont l'utilisation dans la transformation de l'amidon donne un éclairage novateur aux techniques d'amidonnerie. Il s'adresse aux élèves ingénieurs, étudiants, professeurs, chercheurs et industriels.
N'hésitez pas à consulter la bibliographie de cet ouvrage.
Vous pourrez localiser cet ouvrage en consultant le SUDOC
(Il est disponible à la bibliothèque universitaire de Lyon I. )
DANS NOS COLLECTIONS :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter