Question d'origine :
Bonjour,
Je cherche pour une étude la production du Lambrusco (vin italien) en quantité (hl) et en valeur (€), ainsi que les chiffres à l'export (également en quantité et en valeur).
Merci pour votre réponse.
Nat
Réponse du Guichet
gds_db
- Département : Equipe du Guichet du Savoir
Le 03/03/2005 à 15h33
L’Italie est le deuxième producteur de vin d’Europe avec 51 millions d’hectolitres en 2004.
Nous avons trouvé quelques chiffres pour l'année 2000.
La production de vin en Italie représentait un total d’environ 60 millions d’hectolitres et celle de vin pétillant (frizzanti), 3,5 millions d’hectolitres.
Le Lambrusco représente environ 46% de la production de frizzanti soit 1,6 millions d’hectolitres (80 millions de bouteilles).
Sources : old.lapadania.com et www.coldiretti.it
Production de quelques variétés :
www.rer.camcom.it (page 213)
www.milioni.com
Nous n'avons pas trouvé de chiffres à l'export du Lambrusco.
Par contre concernant les vins pétillants en général :
pour l'année 2000, l'export représentait : 713 190 hectolitres soit 202 856 millions d'euros.
Source : www.dt.tesoro.it (page 16)
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Quel est le pourcentage de myopes dans certaines disciplines...
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter