Question d'origine :
Bonsoir,
J'aimerrais savoir si c'est dangereux pour la santé de remplir ses casseroles avec de l'eau chaude disponible dans le cumulus, puis de finir de la chauffer sur la cuisinière, pour cuire des aliments?..
Y a t'il des risques si l'eau ne bout pas, ou pas longtemps ?.. si oui, quels sont ils ?
Merci ..
Réponse du Guichet
bml_sci
- Département : Sciences et Techniques
Le 07/01/2005 à 12h54
Cet article de doctissimo explique qu'il est préférable de chauffer l'eau du robinet pour cuire les aliments parce que l'eau du cumulus peut être altérée :
Pour faire le café, la soupe, préparer le biberon ou cuire les pâtes et les légumes, il est préférable d’utiliser l’eau froide du robinet que l’on fait chauffer. En effet l’eau chaude qui a stagné dans un ballon ou qui est passée dans des installations qui la chauffent peut s’altérer. Alors que vous pouvez boire l’eau froide qui sort du robinet en toute sécurité.
Source : Centre de recherche et d’informations nutritionnelles.
Vous pouvez trouver d'autres informations sur cette fiche technique eau chaude sanitaire sur le site de l'Agence nationale pour l'amélioration de l'habitat.
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter