café vert : à boire chaud ou froid ?
DIVERS
+ DE 2 ANS
Le 18/08/2018 à 12h03
504 vues
Question d'origine :
Bonjour,
J'ai vu qu'il est possible de laisser infuser des grains de café vert toute une nuit au réfrigérateur dans un verre d'eau.
Cette infusion pourrait remplacer la boisson chaude du matin, mais... justement... peut-elle être réchauffée ?
Si oui, ne perd-on pas au passage les bonnes vertus du café vert libérées au cours de la nuit ?
Un café ! L'addition ! Merci le Guichet !
Lou
Réponse du Guichet
gds_et
- Département : Équipe du Guichet du Savoir
Le 20/08/2018 à 15h01
Bonjour,
Le café vert, c’est-à-dire du café non torréfié, est réputé pour un certain nombre de vertus stimulantes, antioxydantes et amincissantes.
Nous avons consulté plusieurs sites vantant ses bienfaits et donnant des conseils de préparation du café vert, infusé à froid ou consommé chaud. Le fait de réchauffer l’infusion ou de plonger les grains dans de l’eau chaude ne lui ferait pas perdre ses effets, puisque c’est la torréfaction qui fait disparaître les acides chlorogéniques (antioxydants). Celle-ci se fait à des températures comprises entre 200 et 280 degrés, et dure de 10 à 20 minutes, on est donc assez loin des modestes 80 à 100 degrés de l’eau frémissante ou bouillante.
Pour en savoir plus sur le café vert, ses vertus supposées et comment le préparer, vous pouvez consulter les sites suivants :
- Le café vert, ingrédient bien-être en cuisine, cuisine-gastronomie.com
- Café vert, doctissimo.fr
- Le café vert, mon allié minceur, cosmopolitan.fr
- Café vert en sachet, bienmanger.com
Bonne journée.
Le café vert, c’est-à-dire du café non torréfié, est réputé pour un certain nombre de vertus stimulantes, antioxydantes et amincissantes.
Nous avons consulté plusieurs sites vantant ses bienfaits et donnant des conseils de préparation du café vert, infusé à froid ou consommé chaud. Le fait de réchauffer l’infusion ou de plonger les grains dans de l’eau chaude ne lui ferait pas perdre ses effets, puisque c’est la torréfaction qui fait disparaître les acides chlorogéniques (antioxydants). Celle-ci se fait à des températures comprises entre 200 et 280 degrés, et dure de 10 à 20 minutes, on est donc assez loin des modestes 80 à 100 degrés de l’eau frémissante ou bouillante.
Pour en savoir plus sur le café vert, ses vertus supposées et comment le préparer, vous pouvez consulter les sites suivants :
- Le café vert, ingrédient bien-être en cuisine, cuisine-gastronomie.com
- Café vert, doctissimo.fr
- Le café vert, mon allié minceur, cosmopolitan.fr
- Café vert en sachet, bienmanger.com
Bonne journée.
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter