Question d'origine :
Question incogrue ! qu'est ce que des rognons "Bobby". De quel animal proviennent ils ?
Merci pour vos infos
Slts
Agnes
Réponse du Guichet
gds_db
- Département : Equipe du Guichet du Savoir
Le 16/01/2018 à 11h21
Bonjour,
" En cuisine, le rognon est le terme qui désigne le rein des animaux de boucherie. Les rognons de porc et de mouton sont formés d’un seul lobe tandis que ceux du veau et du bœuf en ont plusieurs. Les rognons de veau, d’agneau et de génisse sont tendres et savoureux, car ils proviennent de jeunes bêtes. Les rognons de porc, de mouton et de bœuf ont un goût âcre et prononcé et une texture plus ferme. La couleur des rognons de bœuf et d’agneau est brun foncé, celle des rognons de porc, rouge-brun pâle, et celle des rognons de veau brun plus pâle que celle des rognons de bœuf. "
source : L'Encyclopédie visuelle des aliments
Nous trouvons peu d'information sur les rognons "bobby " mais nous supposons qu'il s'agit de rognons provenant d'un veau abattu très jeune .
Sources : Abats Blancs & Rouges et Spécification technique n° B1-17-05 du 8 décembre 2005 applicable aux abats de boucherie.
Le veau bobby est un petit veau de moins de 45 kg d'après le Glossaire de l'agriculture anglais - français.
Bonne journée.
" En cuisine, le rognon est le terme qui désigne le rein des animaux de boucherie. Les rognons de porc et de mouton sont formés d’un seul lobe tandis que ceux du veau et du bœuf en ont plusieurs. Les rognons de veau, d’agneau et de génisse sont tendres et savoureux, car ils proviennent de jeunes bêtes. Les rognons de porc, de mouton et de bœuf ont un goût âcre et prononcé et une texture plus ferme. La couleur des rognons de bœuf et d’agneau est brun foncé, celle des rognons de porc, rouge-brun pâle, et celle des rognons de veau brun plus pâle que celle des rognons de bœuf. "
source : L'Encyclopédie visuelle des aliments
Nous trouvons peu d'information sur les rognons "
Sources : Abats Blancs & Rouges et Spécification technique n° B1-17-05 du 8 décembre 2005 applicable aux abats de boucherie.
Bonne journée.
DANS NOS COLLECTIONS :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter