Question d'origine :
J'ai lu votre information sur l'extraction de venin de cone , et je voulais vous demander apres extraction le venin se conserve comment et combien de temps ?
Merci
Réponse du Guichet
gds_db
- Département : Equipe du Guichet du Savoir
Le 15/11/2016 à 15h58
Bonjour,
Vous faites allusion à cette précédente sur le venin du Cône du Pacifique que nous venons de compléter grâce à ces nouvelles recherches (merci à vous !).
Un ouvrage que nous traduisons ici explique :
"Le venin extrait du Conus peut être conservé à -80 ° C et le venin lyophilisé à - 20 ° C, bien qu'il soit préférable, pour le stockage à long terme (jusqu'à plusieurs années), de le conserver à -80 ° C.
Les peptides purifiés et synthétiques lyophilisés sont assez stables et peuvent rester quelques jours à température ambiante pendant le transport."
source : Animal Toxins: Facts and Protocols / publié par Herve Rochat,Marie-France Martin-Eauclaire
Dans ce document, il est indiqué que le venin de cône est stocké à - 20 °C jusqu'à ce qu'il soit utilisé :
Cone Snail milked venom dynamics – A quantitative study of Conus purpurascens / Joycelyn B.S. Chun, Margaret R. Baker, Do H. Kim, Majdouline LeRoy, Priamo Toribo, and Jon-Paul Bingham
Dans cet autre article, le venin du Conus radiatus est extrait de l'escargot, lyophilisé puis conservé à - 70°C.
Biochemical Characterization of κM-RIIIJ, a Kv1.2 Channel Blocker EVALUATION OF CARDIOPROTECTIVE EFFECTS OF κM-CONOTOXINS / Ping Chen, Andreas Dendorfer, Rocio K. Finol-Urdaneta, Heinrich Terlau, and Baldomero M. Olivera
Bonne journée.
Vous faites allusion à cette précédente sur le venin du Cône du Pacifique que nous venons de compléter grâce à ces nouvelles recherches (merci à vous !).
Un ouvrage que nous traduisons ici explique :
"Le venin extrait du Conus peut être conservé à -80 ° C et le venin lyophilisé à - 20 ° C, bien qu'il soit préférable, pour le stockage à long terme (jusqu'à plusieurs années), de le conserver à -80 ° C.
Les peptides purifiés et synthétiques lyophilisés sont assez stables et peuvent rester quelques jours à température ambiante pendant le transport."
source : Animal Toxins: Facts and Protocols / publié par Herve Rochat,Marie-France Martin-Eauclaire
Dans ce document, il est indiqué que le venin de cône est stocké à - 20 °C jusqu'à ce qu'il soit utilisé :
Cone Snail milked venom dynamics – A quantitative study of Conus purpurascens / Joycelyn B.S. Chun, Margaret R. Baker, Do H. Kim, Majdouline LeRoy, Priamo Toribo, and Jon-Paul Bingham
Dans cet autre article, le venin du Conus radiatus est extrait de l'escargot, lyophilisé puis conservé à - 70°C.
Biochemical Characterization of κM-RIIIJ, a Kv1.2 Channel Blocker EVALUATION OF CARDIOPROTECTIVE EFFECTS OF κM-CONOTOXINS / Ping Chen, Andreas Dendorfer, Rocio K. Finol-Urdaneta, Heinrich Terlau, and Baldomero M. Olivera
Bonne journée.
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