Matières d' ustensiles de cuisine : inox, aluminium ...?
DIVERS
+ DE 2 ANS
Le 15/07/2014 à 16h28
112 vues
Question d'origine :
Bonjour, ayant hérité d' ustensiles de cuisine, je n' ai pas de fiches correspondantes : existe-t-il un ou des tests -n' altérant pas la matière de préférence bien sûr- permettant de savoir si une casserole ou une cocotte-minute, par exemple, est en alu ou en inox voire les 2 à la fois, sachant que la nocivité éventuelle sur les aliments en fonction des températures d' utilisation est différente dans chaque cas.
Vous remerciant de la qualité de vos réponses précédentes & pour celles à venir concernant cette question, cordialement.
Réponse du Guichet
gds_se
- Département : Équipe du Guichet du Savoir
Le 17/07/2014 à 11h43
Bonjour,
Tout d’abord, il faut savoir que l’alu est plus léger que l’inox.
Un premier test pour connaitre la composition de cette cocotte-minute serait de limer une petite partie de la cocotte. L’alu étant plus « tendre » que l’inox, la lime rentrera plus facilement.
Il est aussi possible de frotter la casserole avec une feuille de papier : l’alu noircira le papier alors qu’il restera propre avec de l’inox.
(Source : Blog de David Manise)
Bonne journée
Tout d’abord, il faut savoir que l’alu est plus léger que l’inox.
Un premier test pour connaitre la composition de cette cocotte-minute serait de limer une petite partie de la cocotte. L’alu étant plus « tendre » que l’inox, la lime rentrera plus facilement.
Il est aussi possible de frotter la casserole avec une feuille de papier : l’alu noircira le papier alors qu’il restera propre avec de l’inox.
(Source : Blog de David Manise)
Bonne journée
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