charbon végétal dans le pain
DIVERS
+ DE 2 ANS
Le 04/09/2013 à 22h17
187 vues
Question d'origine :
un boulanger (dans l'émission la meilleure boulangerie de France) a mis du charbon végétal actif dans sa pâte à pain.
Quel peut en être l'intérêt ?
Réponse du Guichet
gds_et
- Département : Équipe du Guichet du Savoir
Le 05/09/2013 à 13h43
Bonjour,
Source : guide-phytothérapie.com.
Le charbon ou charbon végétal est employé comme principe actif dans la composition de certains médicaments pour le traitement symptomatique des manifestations fonctionnelles intestinales ; il aurait la propriété d’absorber les gaz, et est utilisé pour traiter diarrhées, troubles intestinaux, et certaines intoxications alimentaires.
Pour en savoir plus vous pouvez consulter cet article d’eurêka-santé consacré au charbon végétal activé et à ses propriétés supposées.
Concernant le pain au charbon présenté dans l’émission La meilleure boulangerie de France et baptisé l’"ébène", il semble que l’intérêt ici soit avant tout la coloration du pain en noir. Le boulanger mentionne aussi sur son site les propriétés du charbon végétal activé :
Le « Charbon Végétal Activé » est un filtre naturel, en restant dans tube digestif il absorbe les toxines et bactéries, Il est préconisé pour traiter les troubles digestifs et s'avère un allié précieux pour ceux qui veulent se désintoxiquer du tabac, de l'alcool ou encore des drogues.
Ces dernières affirmations sur les vertus miraculeuses du charbon restent tout de même à prendre avec une pincée de sel !
Bonne journée.
Source : guide-phytothérapie.com.
Le charbon ou charbon végétal est employé comme principe actif dans la composition de certains médicaments pour le traitement symptomatique des manifestations fonctionnelles intestinales ; il aurait la propriété d’absorber les gaz, et est utilisé pour traiter diarrhées, troubles intestinaux, et certaines intoxications alimentaires.
Pour en savoir plus vous pouvez consulter cet article d’eurêka-santé consacré au charbon végétal activé et à ses propriétés supposées.
Concernant le pain au charbon présenté dans l’émission La meilleure boulangerie de France et baptisé l’"ébène", il semble que l’intérêt ici soit avant tout la coloration du pain en noir. Le boulanger mentionne aussi sur son site les propriétés du charbon végétal activé :
Le « Charbon Végétal Activé » est un filtre naturel, en restant dans tube digestif il absorbe les toxines et bactéries, Il est préconisé pour traiter les troubles digestifs et s'avère un allié précieux pour ceux qui veulent se désintoxiquer du tabac, de l'alcool ou encore des drogues.
Ces dernières affirmations sur les vertus miraculeuses du charbon restent tout de même à prendre avec une pincée de sel !
Bonne journée.
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter