assimilation des omega 3 de la graine de lin
DIVERS
+ DE 2 ANS
Le 06/08/2013 à 16h45
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Question d'origine :
Bonjour, vous avez déjà répondu à cette question en 2007, (l'assimilation des oméga 3 de la graine de lin) mais j'aurai aimé savoir si vous avez plus d'informations depuis.
Réponse du Guichet
gds_et
- Département : Équipe du Guichet du Savoir
Le 07/08/2013 à 10h59
Bonjour,
Le département science de la BML a en effet apporté une réponse à cette question sur la graine de lin.
Il semble que les connaissances sur le sujet aient peu évolué depuis. Nous préciserons cependant que le site servicevie.com a fermé, son contenu est désormais disponible sur le site coupdepouce.com.
Autres liens sur ce thème :
- La graine de lin comme aliment : fiche du site vegecru consacrée à la graine de lin, avec sa valeur nutritionnelle, les modes de préparation recommandés, des recettes, la culture de la plante, et d’autres usages du lin.
- Nourrir les vaches à la graine de lin et à la luzerne pour lutter contre le réchauffement climatique : article publié par RTL en 2012, sur l’association Bleu Blanc Cœur.
- Les acides gras oméga 3 : dossier publié par l’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail). Vous trouverez également dans ce dossier la liste des aliments riches en acide alpha linolénique éditée avec la table Ciqual 2012.
Bonne journée.
Le département science de la BML a en effet apporté une réponse à cette question sur la graine de lin.
Il semble que les connaissances sur le sujet aient peu évolué depuis. Nous préciserons cependant que le site servicevie.com a fermé, son contenu est désormais disponible sur le site coupdepouce.com.
- La graine de lin comme aliment : fiche du site vegecru consacrée à la graine de lin, avec sa valeur nutritionnelle, les modes de préparation recommandés, des recettes, la culture de la plante, et d’autres usages du lin.
- Nourrir les vaches à la graine de lin et à la luzerne pour lutter contre le réchauffement climatique : article publié par RTL en 2012, sur l’association Bleu Blanc Cœur.
- Les acides gras oméga 3 : dossier publié par l’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail). Vous trouverez également dans ce dossier la liste des aliments riches en acide alpha linolénique éditée avec la table Ciqual 2012.
Bonne journée.
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