Question d'origine :
salut
je suis etudiante et je me suis toujours demandée s'il existait des livres de cuisine qui permettent de vider le frigo : cuisiner les restes.
ou bien peut etre un moteur de recherche, sur internet, permettant de trouver une recette a partir d'ingredient precis.
merci de vos reponses si pointues.
caroline
Réponse du Guichet
bml_sci
- Département : Sciences et Techniques
Le 26/07/2004 à 13h39
Voici quelques documents qui vous permettront de faire "le vide" dans votre frigo, encore faut-il avoir aussi à disposition un minimum d'ingrédients dans votre placard !
- La cuisine du lendemain, de Delphine Schwartzbrod, aux éditions Librio.
Des conseils pratiques pour apprendre à accomoder les restes des plats d'un repas précédent.
- Petits riens, grands festins, d'Antoine Herbez, aux éditions Albin Michel.
Pour chaque produit de base, on trouve ici, une recette phare avec des conseils ou détails pratiques, des idées d'accompagnement ou des variations gourmandes, et déclinaisons de la recette.
- Avec ce que j'ai dans mon frigo je fais quoi ce soir ?, d'Isabelle Boucry, aux éditions Ouest-France.
Guide culinaire pour préparer rapidement les repas quotidiens en fonction des ingrédients disponibles à la maison. Contient également des idées pour agrémenter les restes de la veille.
Vous pouvez également consulter le site suivant :
- Marmiton présente une sélection de recettes par produits.
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter