Question d'origine :
Les frites faites à l'huile d'olives ne sont pas mauvaises. Au niveau santé, sont-elles aussi "nocives" que les frites faites avec de la végétaline ou de l'huile d'arachide ?
Merci d'avance pour la réponse.
Réponse du Guichet
bml_sci
- Département : Sciences et Techniques
Le 14/06/2004 à 12h16
L'huile d'olive peut être utilisée en friture à condition de ne pas dépasser 210° C, température au-delà de laquelle elle se détériore.
L' indice énergétique de l'huile d'olive est de 9 calories par gramme et il faut en tenir compte en cas de surpoids.
Le manuel "Pratique diététique courante " explique les effets de l'huile d'olive sur la santé : "On a démontré récemment l'intérêt des acides gras mono-insaturés (principalement l'acide oléique) dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. Ces acides gras sont répandus dans notre alimentation. Notons en particulier leur présence dans l'huile d'olive, qui en contient de 73 à 80 %.
Pour mieux comprendre Ce qu'est une huile vous pouvez consulter ce site très pédagogique.
DANS NOS COLLECTIONS :
Ça pourrait vous intéresser :
Commentaires 0
Connectez-vous pour pouvoir commenter.
Se connecter